√ Artikel Tahu Petis Jajanan Khas Dari Semarang, Jawa Tengah
Tahu Petis adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia yaitu
Tahu goreng yang di sajikan bersama Saus petis. Makanan satu ini merupakan
salah satu jajanan khas yang terkenal di Semarang, Jawa tengah. Tahu yang di
gunakan hampir sama dengan Tahu goreng pada umumnya, namun yang membedakan
dalam Tahu Petis ini adalah Saus petisnya yang memiliki rasa yang khas.
Dalam proses pembuatannya, Tahu di bumbui dengan garam dan bawang putih, kemudian di goreng hingga matang. Tahu yang di goreng
ini hampir sama seperti Tahu Pong
namun rasa dari Tahu tersebut biasanya tidak terlalu asin. Sedangkan Saus petis terbuat dari bahan dasar
udang yang di racik dengan bumbu special sehingga memiliki rasa dan aroma yang
khas.Untuk penyajiannya, Tahu yang sudah di goreng biasanya di belah tengah dan
di oleskan/ disisipkan Saus petis di tengah Tahu
goreng tesebut.
Selain memiliki aroma yang khas, Saus petis ini memiliki rasa yang gurih dan manis. Selain itu
rasa udang yang bercampur dengan bumbunya memberikan cita rasa yang khas pula
pada Saus petis ini. Sehingga bila dipadukan dengan Tahu goreng yang renyah ini
memberikan sensasi yang nikmat di lidah kita saat menikmatinya. Bagi anda yang
suka rasa pedas, anda bisa
menikmatinya dengan cabe rawit.
Gambar : Tahu petis |
Tahu Petis ini masih belum diketahui asal – usulnya. Namun dalam
perkembangannya Tahu Petis ini telah menjadi salah satu jajanan yang sangat diminati
oleh masyarakat maupun wisatawan yang berkunjung ke Semarang. Bagi anda pecinta
kuliner tradisional di Indonesia, jajanan satu ini bisa dijadikan pilihan untuk
dinikmati saat anda berkunjung ke Semarang, Jawa tengah. Selain untuk
dinikmati di sana, anda bisa juga menjadikan sebagai oleh – oleh.
Belum ada Komentar untuk "√ Artikel Tahu Petis Jajanan Khas Dari Semarang, Jawa Tengah"